Le castagne e gli altri. Come sempre sono i prodotti di stagione i protagonisti del mercato Campagna Amica di Pistoia. Ed ora è tempo di castagne, con la produttrice di Marliana Antonella Bellini, che sabato 14 novembre a partire dalle 8.30 e fino alle 12.30, porterà al mercato il frutto fresco e la farina di castagne. E a cura dei cuochi contadini della rete Campagna Amica, in regalo una ricetta della dieta mediterranea che mette la crema di castagne col cavolo cappuccio, la salsiccia toscana e miele d’acacia, e mele, da preparare a casa comprando gli ingredienti al mercato. Dove si trovano, come di consueto, carne locale, formaggi a filiera corta, ortofrutta di stagione. Il mercato naturalmente si terrà nel rispetto delle prescrizioni anticovid.

“Quest’anno, dopo anni di penuria dovuta al cinipide, abbiamo un’ottima annata di castagne –spiega Coldiretti Pistoia-. Un’ottima notizia per chi fa agricoltura valorizzando le aree marginali. Oltre al gusto, alle qualità organolettiche della castagna, è bene tenere in conto anche l’utilità ambientale della pianta. I castagni sono l’albero d’alto fusto più diffuso sulla montagna pistoiese e i castagneti ossigenano l’aria e prevengono frane e dissesti del territorio. Il reddito integrativo che gli agricoltori ottengono dai castagneti è un’ottima notizia per tutti noi”.

 

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Comunicazione e Segreteria- Coldiretti Pistoia

Comunicato stampa