Lo scorso 20 febbraio, presso l’Istituto Tecnico Agrario di Pescia, organizzatore dell’evento insieme al Lions Club di Pescia ed al Rotary Club di Montecatini, si è svolto un incontro-dibattito sul tema ”Alimentazione e Salute” al quale ha partecipato un folto ed interessato pubblico.
Dopo il saluto ai presenti da parte del Dirigente scolastico dr.ssa Francesca Giurlani e dell’Assessore del comune di Pescia Elisa Romoli il dr. William Vergoni, già primario di cardiologia a Pescia, ha introdotto i lavori ponendo l’attenzione sulla relazione diretta esistente tra una alimentazione corretta e lo stato di salute.
La tematica delle malattie cardiovascolari è stata trattata dal dr. Marco Coreglio, attuale direttore di cardiologia presso l’ospedale di Pescia ed a seguire il dr. Duccio Rossini, ha trattato il tema dell’alimentazione qualew strumento di prevenzione delle malattie cardiovascolari.
Una interessante, attuale e coinvolgente relazione sulle diete “vegane e vegetariane” è stata presentata dalla dr.ssa Valentina Rossi, nutrizionista, che ha illustrato dal punto di vista biologico e non solo, la competitività e la sostituibilità di tali diete con quelle tradizionali.
Infine dal punto di vista pratico il prof. Maurizio Torrigiani dell’Istituto Alberghiero di Montecatini, ha suggerito ricette sfiziose ottenibili con diverse tipologie di verdure.
Un ampio ed approfondito dibattito ha concluso l’incontro.

Comunicato stampa