E’ in programma sabato prossimo, 8 novembre, nella sala Soci della Coop di Pistoia, viale Adua angolo via Macallè, il convegno toscano sulla disfagia dal titolo “Taste and food. Conoscere e gestire la disfagia” , organizzato da UILDM, sezione di Montecatini Terme “La forza di Nemo”. La DISFAGIA, o difficoltà di deglutizione, è un disturbo, spesso sottovalutato, che coinvolge milioni di persone e rende difficile persino bere un sorso d’acqua. È sintomo di molteplici malattie gravi neurologiche, tumorali, autoimmuni ma anche di semplici infezioni o infiammazioni. L’alimentazione del paziente disfagico è fondamentale per la vita di queste persone che rischiano soffocamento o polmoniti perché parti di cibo o bevande passano nelle vie respiratorie.

pieghevole-definitivo.

Patrizia Traversi
Segreteria Direttore Società della Salute
e Zona Valdinievole AUSL Toscana Centro
Tel. 0572 460475-464
e-mail: segreteria.sdsvaldinievole@uslcentro.toscana.it
e-mail: patrizia.traversi@uslcentro.toscana.it

Comunicato stampa