Venerdi sera al circolo Arci di Vellano si è parlato delle varietà dei castagni, delle caratteristiche delle castagne, di come si produce e si mantiene la farina e delle proprietà nutraceutiche di questo meraviglioso prodotto che sta tornando fortemente alla ribalta dei consumi alimentari dopo essere stato dimenticato per alcuni anni a favore di altre proposte esotiche o di importazione. Tutto questo è avvenuto di fronte ad un salone strapieno di pubblico, oltre 150 le persone accreditate, che hanno ascoltato, con la massima attenzione, i relatori nei loro interventi, tutti di grande interesse e attualità. Molti anche gli ospiti presenti tra i quali ricordiamo il sindaco Giurlani che si è assentato poi per altri impegni, gli assessori comunali Gliori e Bellandi, Ballini Sindaco di Villa Basilica, Fazzi e Giambastiani dell’associazione castanicoltori lucchesi, Signorini della omologa associazione pistoiese ed i dottori Turchi, Meacci e Maltoni dell’Università di Firenze. E’ così iniziata, con grande successo, la prima edizione di E’ TUTTA FARINA DEL MIO SACCO, manifestazione dedicata alle farine di castagno del nuovo raccolto, strettamente legata alla produzione territoriale per offrire una qualità unica e irripetibile.

L’iniziativa promossa dal locale circolo Arci in collaborazione con a.c.l. e con il patrocinio del Comune di Pescia, continua domenica 13 gennaio quando, fin dalle ore 10, sarà possibile gustare squisiti necci anche con ricotta e nutella, castagnaccio, frittella di farina dolce, polenta, buon vino, vin brulè e molte altre specialità gastronomiche strettamente legate alla tradizione del territorio. Verrà allestito anche un mercatino di prodotti tipici e sarà possibile acquistare la farina di castagne direttamente dai produttori, scoprendone tutte le caratteristiche e proprietà.

Info 0572 409101

 

 

 

 

Comunicato stampa