Con la presenza del Sindaco Giurlani si è tenuta a Palazzo del Vicario la conferenza stampa di presentazione del nuovo presidente del S. Domenico, che subentra all’ing. Nicola Romagnani,  e della cooperativa che gestirà i servizi nell’attesa di un nuovo bando di gara.

Ilaria Camarlinghi, 49enne dipendente della Asl, già membro del cda del S. Domenico, designata presidente della struttura, ha evidenziato come la sua gestione sarà nel segno della continuità e come il clima si sia rasseremato con l’anticipo degli stipendi agli operatori della struttura, che hanno ringraziato con una lettera, la nuova cooperativa Elleuno.

Il 17 giugno ci sarà l’Open Day per far conoscere anche alla cittadinanza la nuova cooperativa, come ha ricordato il vicepresidente di Elleuno Enrico Gallo.

La Elleuno nasce nel 1989 in Piemonte come cooperativa sociale e oggi lavora su undici regioni italiane con, al 31 dicembre 2016, 2750 soci lavoratori con contratto di subordinazione e 80 milioni di euro di ricavo di bilancio.» Specializzata nel sistema socio-sanitario assistenziale e sanitario, la cooperativa è presente dal 1994 in Toscana: «Siamo felicissimi di essere a Pescia in un clima di grande collaborazione con l’amministrazione, sia del San Domenico, che comunale. Le nostre linee guida sono molto chiare: intendiamo aprire la struttura alla cittadinanza e alle scuole» prosegue il vicepresidente Gallo.
La prima iniziativa sarà quella del 17 giugno: Open Day al San Domenico con presentazione delle attività di arte e musicoterapia, dalle 10 alle 12, e intrattenimento musicale con laboratori manuali, dalle 15 alle 18.
Il sindaco dopo i ringraziamenti alla rappresentanza di Elleuno (oltre a Gallo erano presenti Fabio Saini della direzione e le referenti di zona, Cristina Goretti e Nancy Salerno) si augura che finalmente si sia giunti ad un punto fermo nel percorso del San Domenico. Giurlani chiede inoltre alla cooperativa, che avrà la gestione per circa sei mesi in attesa del nuovo bando quinquennale, di far sì che la struttura sappia rispondere alle esigenze dei suoi ospiti, dirigendola con una strategia manageriale.